21 June 2021 Current Affairs in Hindi

 🎯 21 June 2021 Current Affairs in Hindi

Contents

1. यूएस ने भारतीय मूल की नागरिक अधिकार अधिवक्ता को संघीय न्यायाधीश पद पर किसे नियुक्त किया है ?

Ans. सरला विद्या नगाला

2. भारत के किस मंत्रालय और (UNDP) द्वारा विकसित ‘ आदि प्रशिक्षण’ पोर्टल को लांच किया है ?

Ans. जनजातीय मामलों के मंत्रालय

3. देबस्वाना डायमंड कंपनी को किस देश की जवानेंग खदान में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा हीरा मिला है ?

Ans. बोत्सवाना

4. कट्टरपंथी माने जाने वाले इब्राहिम रईसी ईरान के कौन से राष्ट्रपति चुने गए है ?

Ans. आठवें

5. विराट कोहली कितने टेस्ट मैच में कप्तानी करने के साथ ही सबसे ज्यादा टेस्ट मैच में कप्तानी करने वाले भारतीय कप्तान बन गए है ?

Ans. 61 टेस्ट मैच

6. भारतीय नौसेना और यूरोपीय संघ नौसेना बल के बीच किस खाड़ी में संयुक्त अभ्यास आयोजित किया है ?

Ans. अदन की खाड़ी

7. भारत और किस पडोसी देश ने पर्यावरण के क्षेत्रों में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है ?

Ans. भूटान

8. 20 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. विश्व शरणार्थी दिवस

9. किस वर्ष के टोक्यो एशियाई खेलों में गोल्ड मैडल जीतने वाले फ्लाइंग सिख मिल्खा सिंह का निधन हो गया है ?

Ans. 1958

10. हाल ही में किसने “आम चुनाव 2019: एक एटलस” जारी की है ?

Ans. चुनाव आयोग

Share it

Leave a Comment

Join Indian Army Online Form 2021-22 TOP BEAUTIFUL PLACE IN RAJASTHAN ! MUST VISIT