24 June 2021 Current Affairs in Hindi [हिन्दी]

 🎯 24 June 2021 Current Affairs in Hindi

1. किसने 23 जून को ‘प्रोजेक्ट वन वर्ल्ड वन एजुकेशन’ , योजना को शुरू करने का फैसला लिया है ?

Ans. WCPA (विश्व संविधान और संसद संघ)

2. रघुराम राजन को किस राज्य की आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य के रूप में चुना है ?

Ans. तमिलनाडु

3. किस देश की सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

Ans. इज़राइल

4. BCCI ने किस वर्ष से चैम्पियंस ट्रॉफी की मेजबानी के लिए बोली लगाने का फैसला किया है ?

Ans. 2025

5. यूनुस खान ने किस क्रिकेट टीम के बल्लेबाजी कोच के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है ?

Ans. पाकिस्तान क्रिकेट टीम

6. BCCI ने ओलंपिक में खिलाड़ियों की तैयारियों के लिए कितने करोड़ रूपए की मदद देने की घोषणा की है ?

Ans. 10 करोड़ रूपए

7. 23 जून को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस

8. किस देश के PM जस्टिन ट्रडो ने महमूद जमाल को देश के सुप्रीम कोर्ट में पहले अश्वेत व्यक्ति जज के रूप में नामित किया है ?

Ans. कनाडा

9. सतत विकास रिपोर्ट 2021 के छठे संस्करण में विश्व के 165 देशों में भारत कौन से स्थान पर रहा है ?

Ans. 120वें 

10. किसने सीबीएसई और आईसीएसई बोर्ड की असेसमेंट स्कीम को मंजूरी दी है ?

Ans. सुप्रीम कोर्ट

Share it

Leave a Comment

Join Indian Army Online Form 2021-22 TOP BEAUTIFUL PLACE IN RAJASTHAN ! MUST VISIT